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アルチザンブレッド
アルチザンブレッド
富士市の富士高校北側で
ちょっと変わったパンが多い
パンの店を経営。
一度来てみてください。
日曜定休。


☎0545-60-7056
11:00頃に商品が揃います。
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2009年11月25日

クロウシタ クロワッサン

今日はなんか暖かな一日でしたね。
パンが気持よく発酵した一日でした。

さて今日は クロウシタ クロワッサン を紹介いたします。
何が苦労したのかというと、
どうせ作るならこんなクロワッサンと自分なりのイメージがありまして、

「外側はパリパリ、内側はもっちりで、味はしっかりと自己主張している」

これを表現するためにあれこれと何度も失敗を重ねようやく出来たのがこれです。


まず「パリパリ」を表現するためにはふつうのクロワッサン生地では限界があること。
次に「もっちり」を表現するためには生地にたくさんの水を入れなければならないこと。
最後に「味」を表現するためには超長時間発酵によってうまみを出すこと。

そこでたどり着いたのが「フランスパンの生地を使うこと
でした。

しかしすげー大変顔14
繊細なフランスパン生地はバターを折り込んだり、
生地を冷蔵したりは耐えられなくうまく膨らまないんです。

しかーしそこをねじまげてようやく完成したのです。
三日間かけて作るパリパリモチモチクロワッサン

嗚呼。「私を食べて」の声が聞こえてきそう!


是非お試しを!
さすらいのパン職人でした。  


Posted by アルチザンブレッド at 19:47Comments(1)

2009年11月22日

募集!!

今年も残すところひと月とちょっとになりました。
こんな時期ですが、

製造スタッフの募集です。

今まで私一人で製造してきましたが、お客様のご要望に
お答えするには少し無理になってきました。
そこで
製造スタッフを募集いたします。

経験は問いませんが、やる気のある元気な方で
プロとしてのパン作りを基本から勉強したいという方お待ちしています。
なかなか先行きの見えない時代「腕に職をつける
という人生の選択を真剣に考えてみませんか?
大変なこともあるけど
そんな中でも「楽しく笑ってパン作り」がモットーの当店でお待ちしています。

詳細は面接時に話し合いましょう。

ご応募していただく条件として一つだけお願いがあります。
一度当店のパンを召し上がってみてください、
そしてその品質にご納得していただいたうえでお話をさせてください。
よろしくお願いいたします。

連絡先 
TEL 0545-60-7056(16:00以降の時間にお願いします)
パンの店レモングラス 
静岡県富士市松本86-1

店長 野呂

最近の新作パン



ご近所の酒屋さんよりご注文をいただいた
ボージョレーに合うパン
ということで松の実、くるみ、カレンズ
の入った米粉を使ったカンパーニュです。  


Posted by アルチザンブレッド at 17:54Comments(1)

2009年11月22日

残念!!

米粉フードコンテスト入賞ならず・・・
今回のレシピでは米粉使用料がちょっと少なめなのか、
はたまた完成度がいまいちだったのか、
入賞できませんでした。
残念です。勉強になりました。

応援していただいた方ありがとうございました。  


Posted by アルチザンブレッド at 13:53Comments(0)