2009年08月05日
変な組み合わせ?
梅雨も明け日々パン屋泣かせの暑い日が
続いております。
そんな中でもブログを見てご来店くださいます
お客様に感謝です。
さて今日ご紹介するのは、変な組み合わせのパンです。
それでは
まずひとーつ!

これは小豆、チーズ、求肥(あんみつに入っているおもち)です。
そんでもって・・・

こんな風に作ります。
あっ!焼き上がりの写真撮るの忘れた!
あんこ系とチーズって以外にOKって感じです、今度一度お試しあれ。
それからふたーつ・・・

自家製カレーを詰めたパンを6割ぐらい焼いたところへ、

なななんと・・・ごはん(チーズリゾット風)とチーズをのせて、

さらに焼くとこんな感じ・・・
これは満腹感いっぱいの一品です。
以上こんな組み合わせって変ですかのご紹介でした。
きょうは粛々とお送りさせていただきました。
さすらいのパン職人でした。
続いております。
そんな中でもブログを見てご来店くださいます
お客様に感謝です。
さて今日ご紹介するのは、変な組み合わせのパンです。
それでは
まずひとーつ!
これは小豆、チーズ、求肥(あんみつに入っているおもち)です。
そんでもって・・・
こんな風に作ります。
あっ!焼き上がりの写真撮るの忘れた!
あんこ系とチーズって以外にOKって感じです、今度一度お試しあれ。
それからふたーつ・・・
自家製カレーを詰めたパンを6割ぐらい焼いたところへ、
なななんと・・・ごはん(チーズリゾット風)とチーズをのせて、
さらに焼くとこんな感じ・・・
これは満腹感いっぱいの一品です。
以上こんな組み合わせって変ですかのご紹介でした。
きょうは粛々とお送りさせていただきました。
さすらいのパン職人でした。
Posted by アルチザンブレッド at
20:11
│Comments(2)
2009年08月01日
ビールにフィット
あれれ?
今日は暑くなると思ったのに、ここ富士市エリアはそんなに気温あがりませんでした。
いろんなパン屋で修行してきたけど外気温が27℃を超える日が続くようになると。
どこでもパン屋はお客様が少なくなります。
なのでこの時期に来ていただけるお客様は神様です。
(なんかどこかで聞いたようなセリフ?)
でも今日はたくさんのお客様に来ていただき感謝!!
当店は日曜日が定休日なので土曜のこの時間はやっとマッタリタイム
そこで気になるのは今夜のビアータイムです。
何をつまみに・・・・
こんなんどうでしょう?

えっ何これは♥?
ほらチコウ寄れ

も、もしかして・・・?
何をしておるんじゃもっとチコウ寄れ

あれーっつ!
どうだまいったか?
(何のことはない、馬鹿なだけです!)
フランスパン生地にクリームチーズ、粗挽きこしょう、オレガノ、チーズ、
ベーコン、皮つきのジャガイモスライス。
外側から順番に食べてくと
カリッとモチッリ、ビ、ビールが欲しいッ
となります。
(よくわからん説明だな)
本日はポテトフーガスをご紹介しました。
さすらいのパン職人でした。
今日は暑くなると思ったのに、ここ富士市エリアはそんなに気温あがりませんでした。
いろんなパン屋で修行してきたけど外気温が27℃を超える日が続くようになると。
どこでもパン屋はお客様が少なくなります。
なのでこの時期に来ていただけるお客様は神様です。
(なんかどこかで聞いたようなセリフ?)
でも今日はたくさんのお客様に来ていただき感謝!!
当店は日曜日が定休日なので土曜のこの時間はやっとマッタリタイム
そこで気になるのは今夜のビアータイムです。
何をつまみに・・・・
こんなんどうでしょう?

えっ何これは♥?
ほらチコウ寄れ

も、もしかして・・・?
何をしておるんじゃもっとチコウ寄れ

あれーっつ!
どうだまいったか?
(何のことはない、馬鹿なだけです!)
フランスパン生地にクリームチーズ、粗挽きこしょう、オレガノ、チーズ、
ベーコン、皮つきのジャガイモスライス。
外側から順番に食べてくと
カリッとモチッリ、ビ、ビールが欲しいッ
となります。
(よくわからん説明だな)
本日はポテトフーガスをご紹介しました。
さすらいのパン職人でした。
Posted by アルチザンブレッド at
19:18
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