2009年07月30日
レーズンパン
蒸してますねー
こんな日々はパンの発酵がすすむのが早つ!
だからスタコラさっさと仕事しなければ・・・
本日ご紹介は
レーズンパンです。
レーズン嫌いの方が時々いらっしゃいますが、
このパンを一度食べてみて、好きになってしまうかも・・・
ってなわけでレーズン嫌いな人はこのパンは
買っていただけないかなー
じゃレーズン好きな人のために作ろうと割り切って
こんな感じでレーズンどっちゃり入ってます。

パンの種類によって違うけど
このレーズンパンは翌日の朝
オーブントースターでこんがりきつね色ちょっと手前まで焼いて
そのままでもよし
バターを塗るもよし
マーガリンを塗るもよし
とにかく焼いて食べてみてごらん。
表面サクサクッとしていて、発酵バターを使った独特のコクのある生地はしっとり、
さらにレーズンがジャムのように・・・嗚呼!
お口の中で、盆暮れ正月が一度にやってきたような・・・
寅さんの男はつらいよの映画のような・・・
(なにいってるのかわかりません!!)
幸せなひと時が訪れることをお約束いたします。


ちなみにブドウが甘いのはブドウ糖が多く含まれているからだそうです。
朝からレーズンパンを食べて脳の目覚めもばっちGoo!
(古っ、やっぱりやめとけば良かった。)
さすらいのパン職人でした。
こんな日々はパンの発酵がすすむのが早つ!
だからスタコラさっさと仕事しなければ・・・
本日ご紹介は
レーズンパンです。
レーズン嫌いの方が時々いらっしゃいますが、
このパンを一度食べてみて、好きになってしまうかも・・・
ってなわけでレーズン嫌いな人はこのパンは
買っていただけないかなー
じゃレーズン好きな人のために作ろうと割り切って
こんな感じでレーズンどっちゃり入ってます。

パンの種類によって違うけど
このレーズンパンは翌日の朝
オーブントースターでこんがりきつね色ちょっと手前まで焼いて
そのままでもよし
バターを塗るもよし
マーガリンを塗るもよし
とにかく焼いて食べてみてごらん。
表面サクサクッとしていて、発酵バターを使った独特のコクのある生地はしっとり、
さらにレーズンがジャムのように・・・嗚呼!
お口の中で、盆暮れ正月が一度にやってきたような・・・
寅さんの男はつらいよの映画のような・・・
(なにいってるのかわかりません!!)
幸せなひと時が訪れることをお約束いたします。


ちなみにブドウが甘いのはブドウ糖が多く含まれているからだそうです。
朝からレーズンパンを食べて脳の目覚めもばっちGoo!
(古っ、やっぱりやめとけば良かった。)
さすらいのパン職人でした。
Posted by アルチザンブレッド at 20:18│Comments(2)
この記事へのコメント
レーズンパン大好きです。一度ならず何度でも食べたいですね。近くだったら...
Posted by けいこ at 2009年07月30日 20:32
このレーズンパンも美味しそうです!
軽くトーストにして食べたいです。明日の健康診断のため夕食を軽めにした私には毒です。(T_T)
他にも美味しそうなパンがたくさんありそうですね!
軽くトーストにして食べたいです。明日の健康診断のため夕食を軽めにした私には毒です。(T_T)
他にも美味しそうなパンがたくさんありそうですね!
Posted by ちょーく
at 2009年07月30日 21:33

※このブログではブログの持ち主が承認した後、コメントが反映される設定です。