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富士市の富士高校北側で
ちょっと変わったパンが多い
パンの店を経営。
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2009年07月27日

クリームパン

さてブログ記事投稿二日目です。
今日はクリームパンを紹介します。

最近ではダイエットのためか、スイーツ系食品に甘さ控えめ、微糖とか
の表示をよく目にしますよね。

でもそれで本当においしいの?
甘いものはキチンと甘くないとなんか気持ち悪くありませんか?

ちょっと疲れてたまに甘いものがほしくなった時はしっかり甘いもの
ちょっとだけ食べましょう。(大きなお世話です)

と前置きが長くなりましたが、

当店のカスタードクリームはしっかり甘いです。

クリームパン












クリームパン













とこんな感じで作っています。
さてこの自家製甘さしっかりカスタードをパン生地と同量包みます。
がっ
これが大変!!
慣れないと包めないんだなー。
一度はみ出すともうおしまい、
生地が閉じなくなっちゃうんだねー
しかしっ

そこはさすらいのパン職人ほら

(自慢してどうするの?)

クリームパン












(途中経過はだいぶ省略。)

それから焼き上がりがこんな感じ!!






クリームパン





嗚呼、「私を食べて」の声が聞こえてきそう。

合掌、「いただきまーす」

さすらいのパン職人でした。



Posted by アルチザンブレッド at 20:27│Comments(1)
この記事へのコメント
はじめまして。

クリームパン好きな私にはがぶっといきたくなりました。

そうです。
甘さ控えめもいいけどしっかり甘〜いのは 満足感がありますよね!


今度 うかがいますね!
Posted by ちょーく at 2009年07月27日 20:46
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クリームパン
    コメント(1)