レーズンパン
蒸してますねー
こんな日々はパンの発酵がすすむのが早つ!
だからスタコラさっさと仕事しなければ・・・
本日ご紹介は
レーズンパンです。
レーズン嫌いの方が時々いらっしゃいますが、
このパンを一度食べてみて、
好きになってしまうかも・・・
ってなわけでレーズン嫌いな人はこのパンは
買っていただけないかなー
じゃレーズン好きな人のために作ろうと割り切って
こんな感じでレーズンどっちゃり入ってます。
パンの種類によって違うけど
このレーズンパンは翌日の朝
オーブントースターでこんがりきつね色ちょっと手前まで焼いて
そのままでもよし
バターを塗るもよし
マーガリンを塗るもよし
とにかく焼いて食べてみてごらん。
表面サクサクッとしていて、発酵バターを使った独特のコクのある生地はしっとり、
さらにレーズンがジャムのように・・・嗚呼!
お口の中で、盆暮れ正月が一度にやってきたような・・・
寅さんの男はつらいよの映画のような・・・
(なにいってるのかわかりません!!)
幸せなひと時が訪れることをお約束いたします。
ちなみにブドウが甘いのはブドウ糖が多く含まれているからだそうです。
朝からレーズンパンを食べて脳の目覚めもばっちGoo!
(古っ、やっぱりやめとけば良かった。)
さすらいのパン職人でした。