クリームパン

アルチザンブレッド

2009年07月27日 20:27

さてブログ記事投稿二日目です。
今日はクリームパンを紹介します。

最近ではダイエットのためか、スイーツ系食品に甘さ控えめ、微糖とか
の表示をよく目にしますよね。

でもそれで本当においしいの?
甘いものはキチンと甘くないとなんか気持ち悪くありませんか?

ちょっと疲れてたまに甘いものがほしくなった時はしっかり甘いもの
ちょっとだけ食べましょう。(大きなお世話です)

と前置きが長くなりましたが、

当店のカスタードクリームはしっかり甘いです。




























とこんな感じで作っています。
さてこの自家製甘さしっかりカスタードをパン生地と同量包みます。
がっ
これが大変!!
慣れないと包めないんだなー。
一度はみ出すともうおしまい、
生地が閉じなくなっちゃうんだねー
しかしっ

そこはさすらいのパン職人ほら

(自慢してどうするの?)














(途中経過はだいぶ省略。)

それから焼き上がりがこんな感じ!!












嗚呼、「私を食べて」の声が聞こえてきそう。

合掌、「いただきまーす」

さすらいのパン職人でした。